“人生的每个阶段都有它专属的流动,这段时光让我变得更加独立、更爱思考,让我不急于求成、不将就当下。坚持自我笃定,让自己与未来更好地相遇。 ”
在做演员的路上,桂纶镁并非一帆风顺,获得影迷的认可和奖项的加冕,似乎都比想象之中来得晚一些,但是桂纶镁却懂得面对生命中的选择、接纳这些印记的赠与,也正是有了这些磨炼和改变,才有她如今的眉目清澈坚定、优雅从容。

“如果过于仰仗外在 , 灵魂之光还怎么照射出来?美之于我,是静待绽放的心境,更是敢于慢下来的生活。慢下来才能更快地走进内心。”
镜头前,纵情演绎生活的千百种可能;镜头后,执着刻画每一个有生命力的灵魂。俞飞鸿用她的“慢哲学”告诉我们:慢下来,才能更快地走进内心,学会勇敢面对困难, 学会拥抱生命中这些不可或缺的印记。

“对我来说,那些用心去书写的印记,一是自我追求,这也是我多年以来坚持的动力;二是家庭的温暖,父母的爱,这一点我以前做得不及格,现在我要加倍珍视他们。”
将春天献给赛场 , 把夏天留给家人。从6岁起 , 吴敏霞就一直在跟水打交道。她在伤痛中坚守,她在获得光环后不懈努力。在二十五年运动生涯结束时,选择勇敢地回到家庭,面对和感受日常的美好。光环褪去,勇气加持,她拥抱了专属于自己的生命印记。

“正是当初去里昂游学的选择,才让我成为今天的我。”在困难与挑战面前,桂纶镁遵从内心的选择,用笃定书写生命的印记,不断接近和悦纳自己,用源自内心的光亮感染身边的人、事、物——这正是宝曦女性精神,鼓励每一位现代女性成就自我风格。

万宝龙宝曦系列外置陀飞轮超薄腕表(限量18枚) 了解详情》

全新万宝龙宝曦系列外置陀飞轮超薄腕表,将现代女性精致迷人、自信无畏的气质完美融于高级制表中,淋漓尽致地展现出“宝曦女性精神”。

这款限量18枚的全新腕表搭载万宝龙专利外置陀飞轮自动上链机芯MB M29.24,提供高级复杂功能、外置陀飞轮结构、精美工艺、出色的精准度和卓然的优雅风范。表盘以璀璨的深蓝色砂金石制成,中央同心密镶144颗明亮型切割钻石,18K白金表壳表圈周围镶嵌58颗漂亮的顶级Wesselton钻石,让繁星闪烁的砂金石夜空更加熠熠生辉。全新38毫米直径玫瑰金表壳仅厚9.37毫米,完美适合纤细优雅的女性手腕。以非凡优雅的方式融粹高级复杂功能和柔美制表工艺。

她的生命印记

17岁,高中二年级暑假,桂纶镁在台北西门町被《蓝色大门》的副导演选中,一个新的世界从此打开。“我的人生开始不一样了。”2002年《蓝色大门》上映,当时还是大一新人的桂纶镁,面对着充满诱惑的影视圈。人们都说:你应该顺势而上,抓住机会,对于机会,你不能太挑剔。但她问自己,什么才是自己真正需要的?

2004年,在大家都认为她会专心做演员的时候,她做了一件“任性”的事:到法国里昂第三大学做交换学生,进行了一年的游学。那时,正是她做演员和“明星”最好的时机,很多人说,你放弃一年再回来,就没人认识你了,你的工作会暂停,这个冒险太大了!

“但我完全没有犹豫或后悔。”桂纶镁说。笃定的选择,成就了她这段生命中不可磨灭的印记。“我开始成为一位思想独立的女性,开始对社会所赋予既有的对错、既定的观念产生问号,开始不断地挖掘自己,给自己提问。”

“我在不那么轻易地接受‘既定’的事物后,开始发现,因为观念的开放,世界变得更加有趣和有创意。我走向了和大家期待的不尽相同、却内心踏实的路。”

岁月流逝,笃定选择

“此后的岁月中,桂纶镁时时会问自己,你到底想成为什么样的人,你拍电影,几个月一部戏,想让观众在走出影院时留下些什么?”带着这样的思考,桂纶镁回到了演艺圈。扮演的角色千变万化,但她永远记得,打破标签化,激发丰富的内在。她知道一定要选择令“内心有感受”的角色,这样才能一次次地撞击灵魂。

“过往所坚守的,未来还会坚守;过去所舍去的,还会继续舍去。正是当初去里昂游学的选择,让我收获了至今都给我带来持续影响的礼物,让我成为今天的我。”

坚持自我, 和急速成功的想法背道而驰,桂纶镁认为做演员是“一生的事业”。“遇见难得的故事,专心当个听众。碰到动人的角色,认真做个演员。内心富足且踏实,让每个机会都是良机,能让观众走出影院时留下些什么,或许才是我最愉快的成功。”

“曾经听过一句话:‘Luck is a matter of preparation meeting opportunity,幸运是当准备碰上机运。生命中的印记绝非虚度,请在不断完整自己的路上,做好准备吧!” 面对未知,桂纶镁对话内心,拥抱生命中每一个印记。

与时间为伴,不害怕,不退缩,不焦躁,去感恩和珍惜,放慢脚步去拥抱生命的印记,与俞飞鸿一样有着这些宝贵印记的宝曦女性一样,美得与众不同。

万宝龙宝曦系列日历自动上链腕表 了解详情》

万宝龙宝曦系列日历自动上链腕表以更小尺寸彰显高级制表工艺。这款腕表首次以全新28毫米尺寸,呈现柔美和璀璨设计。此系列继续沿袭顶级机械制表传统,搭载自动上链机芯MB 29.17。

该腕表以传统柳叶形和巴顿式镀玫瑰金指针指示时、分和秒,并透过六点钟位置的独特椭圆形视窗展示日期。此造型精巧的视窗与表盘弧形融为一体,凸显宝曦系列的标志风格。精美的珍珠母贝表盘配有黑色花体阿拉伯数字时标和褐色圆点分钟圈,中央装饰全新名贵贝壳玑镂波纹图案,饰90个刻面和优雅雕纹边缘。表圈上共镶嵌62颗璀璨顶级Wesselton钻石,为这款柔美腕表额外增添优雅质感。

她的生命印记

在采访中,俞飞鸿提起了她人生中第一部自己执导的电影《爱有来生》。这部电影从筹措脚本到拍摄,她用了近10年。2008年,在云南拍摄时,因雨季提前到来,去往外景地的道路都被冲塌,拍摄被迫中断,导致每天要白白烧掉一二十万经费。直到今天她都记得自己站在酒店窗前,盯着窗外的倾盆大雨,孤寂又绝望。“就这样站了三天之后,我竟变得出奇得镇定,我告诉自己必须正视自己的困境,我选择了暂时撤离。”

离开是明智的。那场大雨最终不间断地下了一个半月。一个半月后,所有演员和工作人员全部回来了,没有人离开,没有人放弃,最终全体人员默契地完成了《爱有来生》剩余的所有戏份。

“这件事情不仅仅标志着我职业生涯中从台前走到幕后的尝试,还丰富了我生活阅历中很多层面的积累。面对困境,我应该怎么选择,面对天有不测风云,该如何承担。也让后来的我更加充实稳妥。这是一个非常重要的生命印记。”

就是这件事,让俞飞鸿无论是面对事业还是生活的所有态度,都渐次清晰,化冰破茧。“它给了我极大的锻炼和启悟,让我在此后的人生中再也不畏惧任何困难。我变得更加开朗和豁达,不害怕、不退缩、不焦躁,学会了感恩和珍惜。”

慢下来,不退缩

“时间对每个人都是公平的。不会因为谁加快了脚步,就能跑赢时间、获得更多。当你以为自己跑在前面,追赶着,留给心灵的时间就减少了,甚至于没有,你忽略了生命中很多美好点滴,这也会反映在你的面孔和心灵中。”

她对自己说,慢下来。慢下来才能更快地走进内心,看到那些容易被忽略的,隐藏在纷繁表象之下的美好。“有时就是简单地和亲人吃两顿饭,和他们聊聊天,这样的情感收获,是你在快速地追逐名利的时候无法获得的。同时,也请给自己留点时间去看这个世界。”

俞飞鸿欣赏那些懂得放慢脚步的魅力女性,她们坦然地拥抱生命中的印记,从而美出了独一无二的自己。一位74岁的意大利女模特会对着镜头灿烂地笑,她的脸和身体没有任何修饰,满脸皱纹,说自己不当模特之后学了摄影、绘画和导演;70岁的著名女摄影师安妮?莱博维茨也拥有执着、专注和自信,她拍摄过著名的列侬和大野洋子的裸体肖像。“她们都非常非常美,让我觉得女性的美是可以一辈子的。慢下来,你会更加真实、自然、饱满。”

告别泳池,勇敢转身。“有些坚持结束了,但有些坚持才刚开始。我喜欢认真、专注的美,勇气之美。”不张扬、不盲从的勇敢,才是宝曦女性的坚持所在。

万宝龙宝曦系列万年历珠宝腕表(限量88枚) 了解详情》

万宝龙以这款全新宝曦系列万年历珠宝腕表,礼赞宝曦女性,为现代女性提供兼具璀璨光芒和复杂制表精髓的精美时计。高度复杂的自动上链机芯MB 29.15配备万年历功能,腕表在2100年前无需手工调校。

此18K白金腕表限量发行88枚,配有36毫米表壳和深蓝色砂金石表盘,让繁星点缀的夜空呈现浪漫气息。中央表盘装饰蓝色玑镂波纹和60个独立刻面,六点钟位置设金色月相复杂功能,三个小表盘装饰精致azuré图案,呈现完美的可读性和精致优雅风范。表圈上镶嵌60颗明亮型切割钻石,三点钟位置的表冠上镶嵌一颗万宝龙专利切割星形美钻。让优雅、纯正和实用全部凝聚于繁星闪烁的夜空中。

她和她的生命印记

2016年12月15日,CCTV体坛风云人物初评揭晓发布会,一个坚定的声音缓缓念出:“我在这里宣布,中国跳水运动员吴敏霞,退役了。”说完声泪俱下。BBC报道说:“She’s the legend of Olympic Games……”人们说,从此3米跳板上再无吴敏霞。

可能只有吴敏霞自己知道,挥别赛场,才是人生下半场的开始,也是她亲手为自己的人生画上的一个重重的印记。

2004年到2016年,吴敏霞参加了4届奥运会,二十五年运动生涯,拿下了奥运中的5枚金牌。这时她认真审视自己的人生,才发觉自己真的只做了一件事,就是跳水。

在吴敏霞的家里,一直有一个房间放满了奖杯奖牌。而陪伴父母的却也是这些记录着吴敏霞成长故事的奖杯奖牌,它们让老人骄傲却也让老人更思念女儿。在吴敏霞二十五年的运动生涯里,她住在这里不超过几个月。于是,她自己也问自己:“该拼搏的年限,该疯狂,该努力的,我都做到了,那么,我是不是应该跟着自己的心,去做一件在别人眼中演起来看起来不那么‘重要’的事?”这一次,她决定从竞技中退出,投入生活中去?那不是黯淡无聊的世俗,而是因为勇气而闪光的日常。

勇气加持,她还在挑战

“只要拿出跳板上的勇气,我也一定会赢下未来。”

不再霸气,从零开始。退役后的吴敏霞,褪去跳板上万众瞩目的光环,却展开了一个更丰富的自己。她以前是个拒绝一切演讲的人,但最近,她参加了一次分享内心真实想法的演讲,不再害怕了。“我可以说是把自己逼进了未来,没有退路,我必须完成。”

做演讲、做公益……走下跳板,吴敏霞回归家庭的一切,每一样都是挑战。 “我面对的是未知,但你不做可能永远就没机会再去尝试,所以我对自己说,努力过,不后悔,就行了。不踏出这一步,你永远无法提高自己。”

退役后,吴敏霞用更多的时间陪伴父母,陪伴爱人,她还想当一个好妈妈。幸福的点滴,渗入了她的笑颜中。很多人对她说,霞姐,你看起来真美,精神状态和身体状态都生机勃勃,她会笑着承认,“是的,我勇敢地回归了家庭,这一切也让我更有收获。”

吴敏霞说,她所拥抱的,是退出的勇气,也是一个最美好的印记。“告别光环,勇敢转身,我收获了生命给自己的礼物!”

LEFT RIGHT